【環球網報道 駐日本特約記者 msata王鵬】據日本新華僑報網10月31日消息,近年來,在就業形勢日益嚴峻的同時,日本剛走上社會的畢業生辭職率畸高,也成為不容忽視的社會問題。日本剛畢業的大學生中,3年以內辭職的人高達31%。尤其是住宿、餐飲行業,辭職率高達51%。
  據日本放送協會電視臺消息,日本厚生勞動省表示,“在培養剛走進社會的年輕人方面,有些企業顯室內設計然還做不到這點,需要改善。”
  日本厚生勞動省懷疑那些辭職率極高的企業有可能“將年輕人狠命使用,一旦他們體力不支就一腳踢開”,為此進入企業實地調查,並表示“在培養剛走進社建築設計會的年輕人方面,有些企業還做不到這點,需要改善。辭職率為什麼會這樣高,我們將按照行業進行調查。”
  厚生勞動省調查了高中、大學畢業後被新錄用年輕人的辭職率,並按照行業公佈。調查顯示,在2010年就業的年輕人中,大學畢業生3年以內辭去工作的人占31辦公室出租%,高中畢業者約39%。
  從行業來看,大學畢業生辭職率最高的是住宿餐飲行業,達到51%,比去年高出2.5個百分點。其次是教育、學習支援行業,為48.9%;和生活有關的服務行業為45.4%。而另一系統家具方面,辭職率最低的是電力、液化氣等產業,只有8.8%;接下來是礦業等,為13.6%;製造行業則為17.6%。  (原標題:日大學畢業生3年內辭職率高 官方疑企業殘酷)
創作者介紹

月餅

ewfnnotjbbe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()