中國臺灣網12月23日消息 據臺灣“中央社”報道,募兵制招募不理想,台防務部門副負責人夏立言今天說,問題出在募兵的經驗不夠,會從待遇、退輔、軍中生活等各方面精進改善。
  臺灣“立法院財政委員會”今天審查“臺灣2012年度台當局總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表)案”,台外事部門、防務部門等單位首長列席、備詢。
  國民黨籍“立委”林德福今天質詢時表示,2016年預計達到全募兵制,今年11月底僅募到目標的3成,又以戰鬥部隊員額最缺,進度嚴重落後。
  夏立言答詢時表示,問題出在募兵的經驗不夠,台防務部門會從待遇、退輔、改善軍中生活等各方面著手,今年還有7梯次繼續徵募,待遇方面已向台“行政院”爭取各項津貼。
  林德福追問,加一點錢就能達到募兵效果嗎?是否樂見“公投”決定是否繼續推動募兵?夏立言說,加錢不是唯一作為,台軍方也研擬讓年輕人外宿、讓屆退的人有職業訓練,吸引更多人願意投入軍旅。雖然目前募兵有些困難,台防務部門有信心來推動,現階段沒有考慮“公投”,“公投”是高度政治的問題,由高層決定。(中國臺灣網 周劍)  (原標題:台軍募兵制面臨困境 台防務部門將從待遇等改善)
創作者介紹

月餅

ewfnnotjbbe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()