本報訊(通訊員 華鍇)日前,本市首家國際社區服務中心在朝陽區麥子店街道建抗癌食物第一名成,轄區內來自近百個國家的居民可就近享受中心提供的政務、生活、文化等數十項服務。
  區別於一般的社區服務中心,這家國際社區服務中心最大的特色就是“國際化”。整個中心分為上下兩層,建築面積1100平方米,設計上以歐式支票貼現風格為主,現代、簡約的搭配中又展現出中國傳統文化精髓。麥子店街道工委副書記丁珂介紹,整個中心分為自助服務區、兒童活動區、行政服務區、網絡交流區以及多功能區等。
  此外,國際社區服務中心還引入了護照辦理業務。今後,外系統傢俱籍居民辦理護照、簽證無須前往出入境管理局,直接在這家服務中心即可辦理。
  據介紹,未來朝陽區台南餐飲設備還將在麥子店國際社區服務中心建成一家全市最大規模的衛生服務中心,外籍居民在此可享受到包括生活、文化、教育、醫療等在內的數十項服務。  (原標題:居民享國際社區服務)
創作者介紹

月餅

ewfnnotjbbe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()