央廣網拉薩8月24日消息(記者普布次仁 陳振璽)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,北京對口援藏20年,為拉薩跨越式發展添磚加瓦,特別是文化智力援藏,讓拉薩物質和精神生活同步豐富,成為陽光普照的“幸快閃記憶碟福城”。
  北京對口支援拉薩的20年來共投入援建資金28億元,派出援藏幹部413名,實施了8大類、200多個項目。西藏首個設施齊全的大型游樂園和可容納2萬多人的拉薩市文化體育中心等諸多第一的開創,填補了拉薩新竹售屋城市功能的空白。
  北京援藏指揮部總指揮馬新明說:“光12五期間就多拿了7個多億。以幹部援藏和項目建設為主,項目建設圍繞老百姓的需求,向基層、向農牧民、向民生隨身碟傾斜,每個人在當地都有自己的一些分工,主要還得起到一個傳幫帶的作用,發揮好橋梁紐帶作用。”
  馬新SD記憶卡明表示,隨著文化設施的日臻完善,現如今拉薩市民的幸福感正油然而升。
  馬新明:過去主體上以政府為主,現在政府與全社會來參與,過去可能是輸血型的,現在我們盡可能的像造血威剛記憶體型轉變物質與精神並重,從幹部資金到科技教育人才智力文化等等方面的全面的援藏。
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:北京對口支援拉薩20年投28億元)
創作者介紹

月餅

ewfnnotjbbe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()